Давайте работать над качеством размещения материалов на сайте вместе!

Что следует учесть при отправке материала администратору веб-сайта?

Рекомендация: отправлять материалы в формате DOC (WORD) и PDF.

Причина: дети смогут открыть PDF-файл с любого устройства, при самой низкой скорости соединения интернета. Остальные форматы, например, формат DOC или Excel имеют больший размер файла и могут быть открыты только при наличии у ученика пакета программ Microsoft Office, что не всегда имеет место.

Рекомендация: не оставлять в теле документа лишних полей, которые не предназначены для публикации на сайте и не являются информационными для конечного пользователя – детей (например, место для подписи с фамилией или 10 пробелов и 5 отступов (ENTER)).

Причина: материалы, которые вы отправляете, должны быть доступны в конечном виде, который будет опубликован на сайте для спортсменов. Администратор копирует данные материалы и не всегда может усмотреть недочёты, допущенные при составлении документа вами. Итог – низкое качество размещённого материала, его читабельность и комфорт при просмотре вашими учениками уменьшается.

Рекомендация: культура составления наименования файла и заголовка письма.

Казалось бы – всего лишь название файла или письма! Кому это нужно? А вот нужно! И очень помогает при интенсивной работе с большим пакетом документов или писем. Именуйте файл и заголовок письма как можно более информативно и кратко. Так же учитывайте самые важные и очевидные моменты:

  • Называйте файл прописными буквами с большой буквы.
  • Холод С.Н. 5 неделя.doc — правильно.
  • ХОЛОД СН 5 НЕДЕЛЯ.doc – не правильно.
  • Холод сн 5 НЕДЕЛЯ.doc – не правильно.

Причина: «Заговори — и я скажу, кто ты!» (Сократ). В наше время есть ещё такая истина: дайте прочитать ваш документ в word, просмотреть его форматирование, культуру написания заголовка в письме и названия файла — и я скажу ваш уровень владения ПК.

Заранее благодарим вас за соблюдение данные рекомендаций! Наш сайт – это наше лицо, лицо нашей школы для тех, кто впервые узнаёт о спортивной школе через интернет. И пусть это впечатление будет наилучшим!