ДЮСШ по лыжному спорту впервые провела соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Главным судьей и организатором выступил местный тренер Евгений Александрович Салахов.

Гонки на дистанции 200 метров стартовали в субботу в десять часов утра. Первыми у стартовых буйков выстроились юноши 2003-2004 годов рождения, за ними – девочки в том же возрасте. Одновременно в каждой гонке состязались по десять человек.

От сысертской ДЮСШ участие приняли двадцать человек, из них всего четыре девочки, остальные мальчики. Тренера Е. А. Салахова порадовали результаты его воспитанников. Дима Колесников стал третьим в гонке на 200 метров среди мальчиков 2005-2006 годов рождения. В той же возрастной группе Илья Игнатьев на дистанции 500 метров занял третье место. Хорошо выступил Михаил Никонов, который пришел седьмым на 500 метров. Состязаться ему пришлось с мальчиками, которые занимаются греблей 2-3 года, при том, что наш спортсмен всего полтора месяца назад сел в лодку в первый раз.

Несмотря на то, что девочек на состязаниях было в два с половиной раза меньше, среди них тоже выдалась нешуточная борьба и высокая конкуренция. Наша Екатерина Кадникова уверенно шла на третье место на дистанции 200 метров, но из-за того, что ей помешали, пыталась отрулиться и перевернулась на самом финише. Оставшись без бронзы, она не отчаялась и на следующий день показала неплохое время в заезде на 500 метров, где стала шестой.

Для большинства участников эти соревнования стали первым серьезным выходом на воду. Тем не менее, все сысертские спортсмены сумели выполнить нормативы юношеских разрядов, а семь человек обрели третий взрослый разряд: Михаил Никонов, Дмитрий Колесников, Илья Игнатьев, Артем Воробьев, Алексей Вяткин, Диана Пономарева и Полина Тупоногова.

Следующего состязания долго ждать не придется. Уже 21-23 июля на Сысертском пруду пройдут чемпионат и первенство Свердловской области по гребле на байдарках и каноэ.”